Когда-то

По  городу хожу по кругу –
Дай Бог  его преодолеть.
Хожу, конечно, с перепугу –
Ведь лёжа можно одряхлеть.

Покой  – он в жизни  очень важен.
Твердил я, что в покое суть.
Да только, это знает каждый,
Движение – вот к жизни путь!

Когда-то  я боролся с ветром.
Когда-то  ловок  был и смел.
Когда-то я бежал сто метров
И, кажется, разряд имел.

С годами покрывались пылью
Былая сила  и азарт.
Окоротило время крылья.
Прогулка – ежедневный старт.

И вот по городу гуляю.
Дышу спокойно и легко.
Но я- то знаю, я-то знаю,
До финиша недалеко.

И всё-таки   скажу, ребята:
Круг  –  он без финиша и старта.


Рецензии