Дегустатор

Всё прошлое расписано,
в чернилах не испачкаться -
события мгновенно засыхают!
Но он его пролистывал,
в былых углах маячился,
хотя так много он по жизни прорицает...

Так мало ему в будущем,
немного в неслучившемся,
с прошедших лет - безмерно он ворует!
Он с прошлым - душу пудрящий,
с законом разлучившийся,
только кого вчерашний день волнует?

Ладони снова чистые -
считает неудачею!
Прошедшему не нужен император!
А мысли золотистые
с глобальною задачею -
для прошлого всего лишь дегустатор...

                26.05.2016


Рецензии