Российская глубинка

Ах, Российская глубинка,
Тянет ножки, ноет спинка,
Что нам врач? Работа -  лечит!
Это лень -  людей калечит.
Чтобы деток прокормить,
Надо огород полить,
Надо выполоть всю травку,
Прокопать дождю канавку,
Покормить гусей и свинок,
Отвезти сальцо на рынок,
Накупить семье обновки,
Накосить  стожок коровке,
Надо хлеб испечь пушистый,
Белый, тепленький, душистый!
Наколоть дрова на зиму
До прострела в руки, в спину.
Заготовить овощата
В банках, в погребе – ребятам.
Выкопать  картошки тонну,
Перебрать всю монотонно.
Каждый день, почти с рассветом,
Подоить коровку Гретту,
Отделить немного сливок
На сметану, и  для сыра.
Стайки чистить от навоза
Надо каждый день, а что же?!
И на речку  -  порыбачить,
Всё подмога, коль к удаче.
Тишину взахлёб послушать,
Да почистить свою душу.
А зимой снежок подкинет
Столько, что во двор не выйдешь.
Но лопата наготове –
И махаешь ей, как в поле.
До седьмого пота взмокнешь:
Не сейчас, так после сдохнешь.
Но Бог милостив к трудягам,
Не прожить, коль без напряга.
Вот и дадено здоровье
Всем сельчанам на подворье.
В санаторий и на море?
Что вы!  А работа в поле?
Кто ж прокормит депутатов
В статусах и без мандатов?
Всё – Российская глубинка!
Вот и тянет ножки, спинку…


Рецензии
Классно, Танечка!!!
Особенно концовочка!

Ольга Немыкина   21.07.2016 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!

Татьяна Зюзина-Рос   23.07.2016 06:00   Заявить о нарушении
Классное стихотворение! Кто родился и проживает в сельской местности - ох, как понимает Вас,Татьяна! С уважением,

Галина Расторгуева   07.11.2016 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.