И праздник тот лишь, что всегда с тобой...

Любое "да" подстерегает "нет",
Отчаяние - всякую надежду,
Рождается железный аргумент
Где сгинуло молчанья злато прежде.

Всё выкричишь, и вот опять - пустой,
Всё выплачешь, и снова всё - как было,
А склочниц, справедливость с правотой,
В конце концов всегда рассудит сила.

Ведь всё - одно: покой и вечный бой,
Христовы страсти и нирвана Будды,
И праздник тот лишь, что всегда с тобой,
Не выходи - на улице не будет.


Рецензии