Вояж-вояж

Пётр Исаченков "Последняя дума"
Близится новый год и немудрено, что Петром овладела охота к перемене мест.
Он собирается в долгое, увлекательное путешествие и приглашает нас присоединиться к нему

Последняя куча рассеянной дури,
Все мысли мои – о кладбищенском туре,
Одна ты осталась на долгий вояж,
И я предвкушаю уже антураж.

Скорей, на кладбИще, заждАлись друзья:
За круглым столом насекомых семья,
Небесные птички, обняв червяков,
Псалмы распевают во веки веков.

Душа заготовила длинную речь,
Как раз для загробных приятельских встреч.
Открыв саквояж с припасённым бельём,
Мы гимны о встречных тогда пропоём.


Рецензии