Сломанный арабеск

 
     Ноги,будто мечи.
     Пуантами забинтованы
     Белые ножны. В ночИ-
     БатмАн,
     Но движения скованны...
            

     Маска лица бледнА,
     Глаз воспалённый блеск,
     С неба глядит луна
     На раненый арабеск.

     Снова прыжок.И жизнь
     Как пламя дрожит свечи...
     Давай,балерина,держись,
     Выше  ноги - мечи !

     Паденье...И локонов прядь
     ЛицА полоснёт фаянс...
     Стоять,балерина,стоять,
     Учись  сохранять баланс!

     Отводит глаза луна -
     Невмочь поддержать с небес!
     Оборванная струна
     И сломанный арабеск...

     Но стон не слыхать в ночИ
     И вновь фуэте...волчок...
     О том,что болит-молчи
     И...
         прядь убери в пучок!


Рецензии
Наташа, прекрасно, нет слов. Перешлите пожалуйста это стихо Тане Казовской. Это бывшая поэтесса здесь на Стихире. Ныне болеет почасту. Это стихо её поддержит морально. С ув. к Вам.

Игорь Ярин   08.02.2017 17:42     Заявить о нарушении
Ещё раз перечёл. Спасибо.

Игорь Ярин   08.02.2017 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.