Ночная сказка

Твой звонкий смех, как колокольчик,
Прольётся в форточку окна.
Как наблюдательна луна
И молчалив ночной извозчик
(Шепнёт лишь на ухо: «пора…»)
Ты подтвердишь, закат листая,
Лист за листом, и всё темней…
Вот сумерек наплыла стая –
В горящих яблоках коней.
Я подхвачу тебя, Принцесса,
И подсажу на облучок.
Твой Ангел, балагур, повеса,
Лишь смолкнет звонкий каблучок,
Тебя за плечи приобнимет.
Из-под копыт – фонтаны звёзд…
И вот уж по дороге грёз
Мы землю грешную покинем.
И только сонм ночных светил
Ночную разыграет пьесу…
Я эту сказку посвятил
Тебе, прекрасная Принцесса
(Писал в ночи, когда грустил)

26.05.2016 г.


Рецензии
О, как прекрасны, Ангел мой,
В ночи разбросанные звёзды.
Летим мы в удали хмельной
На колеснице. В сад, где розы.
Их аромат в тиши небес
Пьянит волшебно, околдует.
Ночная сказка - мир чудес
Соединит нас поцелуем.

Спасибо за сказку...

Елена Огренич   27.05.2016 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая. Обнимашки и целовашки.

Валерий Елисеев 2   27.05.2016 19:52   Заявить о нарушении