Колдун

Колдун пророчит судьбы всех сражений
Отныне, затаившись, словно вор.
Предвидев злобных духов настроенье,
Он видит, как селенья губит мор.

Он слишком юн, но мудр, как старик.
Красив, как демон-искуситель во плоти.
Но как-то раз колдун главой поник -
Сердце в груди давно не трепещит.

Судьба всех мудрецов одна и та же -
Взвалить на плечи будущее Света.
Играть в игру в роли Земного стража,
Не видеть радостей и ни любви, ни лета.

И молодым был тот ведьмак отважный,
Но не влюбить, не полюбить не сможет.
Для человека, значит, это важно,
А колдуна такое не тревожит.

Он вольный странник, на свободе птица.
Семья для ведьмака всего лишь бремя.
Но он любви другой хотел напиться;
Для связи крепкой нужно было время...

И он нашел! О, что за счастье было! -
Нашел по жизни верного он друга!
Сердце в груди, казалось, вновь забилось.
От всей души любили те друг друга.

Но мстительная Жизнь сыграла роль шута.
Людское время ведь не безгранично.
Стрела-злодейка беглого плута
Попала в цель поистине отлично...

Стрела пронзила рыцарскую спину,
Когда тот к ведьмаку скакал на кляче.
Колдун, узрив жестокую картину,
Пал на колени, не сдерживая плача.

Коря себя за то, что не был рядом,
Он понял, что не мил ему весь свет.
Над другом выпил кубок, полный ядом,
А на рассвете колдуна не стало, тела нет...

            17.05.16


Рецензии