Может слишком рано

Я ходил  грунтовыми дорогами,
Мне слезились спиртом города,
Мне казались вечные - убогими,
Их пути - путями в никуда. 

Я не жил ни дня обычной жизнью,
Разменяв иллюзии на страх,
Перед неизбежной, тихой тризной,
И постелью в скошенных крестах.

Я молился и молил отчаяно,
Был испуган и запутан был,
Алтари с зажженными свечами,
Зло и дерзко в храмах обходил.

Я искал не подходя и близко,
Отрекался, в кровь сжимая крест,
Часто ожидая в спину выстрел,
Карой  отвергаемых небес.

Я топил тоску на дне стакана,
Говорил с звенящей тишиной,
Зло и громко, соловея пьяно,
Но ответом был лишь мой же вой.

Я не знаю, может слишком рано,
Может быть глупцов в миру храня,
У небес свои на смертных планы.
Видно есть такой и для меня.


Рецензии