Лето стучится в мой край

Лето стучится в мой край,
Во все его окна и двери.
Кричит - "Путь скорей освобождай!"
В дерзкой своей манере.

Лето просится в каждый дом,
На каждую приходит улицу.
Словно, нового сезона том,
И деревья от ветра ссутулятся.

Лето приходит во все города,
Во все континенты и страны.
В самолетах и всех поездах,
Становится оно капитаном.

Лето заходит в леса и поля,
И листвой шелестит зеленой.
Небрежно пух роняют тополя,
И тысячи в парках влюбленных.

Лето врывается в сердце мое,
И дарит тепло до рассвета.
Оно опять свою песню поет,
Над нашей огромной планетой.

© Юрий Тарасов.


Рецензии