Мне бы

И штрихи незнакомых лиц,
Засоряют везде тротуары...
Мне бы крылья свободных птиц
И способность зализывать раны!

Мне бы в небо, в ту пустоту!
Где спокойно, легко и тихо.
Что бы сердце, подобно жгуту,
Затянулось! Не чувствуя лихо...

Что бы ты вспоминая меня
Не корил, не жалел, обвиняя!
Для тебя я всё время не та!
Для себя я по жизни чужая...

Мне бы солнце и звук ветров!
Ну и что, что обветренно сердце...
На земле наломавши дров,
Я ищу куда бы мне деться...


Рецензии