Лимит на разум

                “Пока свободою горим,
                Пока сердца для чести живы,
                Мой друг, отчизне посвятим
                Души прекрасные порывы!”
                А.С.Пушкин

“Любви,  надежды,  тихой  славы
Недолго  нежил  нас  обман,”
Исчезли  б  Пушкина  “забавы”,
“Как  сон,  как  утренний  туман”.

Души  прекрасные  порывы,
Или  оставь  в  покое  их.
Сейчас  остаться  только  б  живым
И  нет  здесь  чаяний  иных.

Понять  историю  отчизны,
В  которой  столько  подлой  лжи,
Без  осознанья  укоризны,
Всю  жизнь  мусоля  муляжи.

Но  наш  народ  –  он  непорочен.
Не  знает  с  чем  свободу  есть.
Батрацкий  ум  в  него  вколочен.
Так  как  же  ИМ  его  не  еть?

ОНИ  тщеславные  вампиры.
По  образу  прошедших  лет
Лелеют  гнойные  нарывы  –
Быдло*  воспримет  всякий  бред.

Ну  неужели  нет  прорехи?
Вдруг  света  луч  блеснёт  из  мглы.
Царям  воздастся  на  орехи.
Найдут  им  пятые  углы.

А  как  сердца?  Для  чести  живы?
Или  рассудок  удалён?
Какие  к  чёрту  здесь  порывы?!
Лимит  на  разум  утверждён...

05.25.2016.

*Быдло  – духовно неразвитые, бессловесно покорные люди, подчиняющиеся чужой воле и позволяющие себя эксплуатировать


Рецензии