Январь

   
   
     Морозное утро.Деревья в снегу
     Окошко в узорах, дым валит в трубу
     На речке собрался ребячий народ
     Сегодня изрежут коньками весь лёд.

     Холодно шибко, одену пимы
     Тулуп из овечки и шапку с лисы.
     Пойду до колодца, пойду за водой
     Воды наберу и мигом домой.

     Иду по тропинке, морозец бодрит
     И снег словно сахар на солнце блестит
     На ветках березы сидят огоньки
     Лесные красавцы, друзья - снегири

     Иду уж обратно,плещет вода
     На речке смеются, голдит ребятня
     Вот вёдра поставлю, одену коньки
     И мигом на речку, примкну к ребятни
 
     Дымят снова трубы, январь на дворе
     Мороз снова что-то рисует в окне.
     На речке замолкли детей голоса
     От снега промокли, сушись детвора!


Рецензии