умирать

Умирать совсем не страшно, вечер прикрывает веки,
поцелуем студит губы и, ныряя под ребро,
песни жалобно завоет и качает человека:
спи, хороший мой, не сможешь смерть скрутить в бараний рог.

Умирать совсем не больно, больно ждать нелепой смерти,
больно бережно-тревожно пальцами впиваться в жизнь
и цепляться за надежду и хватать-лелеять веру.
Умирать совсем не больно - больно рушить этажи.

Под обломками иллюзий не дышать, а задыхаться
оттого, что в страхе сжались недопетые мечты,
и, впиваясь взглядом синим, нерастраченные шансы,
оборвутся в полуслове. Что же взгляд отводишь ты?

Умирать не страшно - знать бы, что мечты не умирают,
Что взлетают в поднебесье, прямо к солнцу и луне,
И летают, и кружатся между разными мирами
И поют печально песни может даже обо мне.


Рецензии