Пессимистичное

Мы всегда найдём к кому прижаться,
Что б не сдохнуть от отсутствия любви.
Мы умеем, но не станем расставаться,
Отыскав привязанность в крови.
Мы раскручиваем нежности спираль,
Нагнетая и придумывая чувства.
А потом самих себя, так жаль,
Что нарисовали счастье густо.
Гуще допустимых граней сути
Дальше только пан или пропал
Было б легче выбраться из грусти
Чем в иллюзиях разбиться о кашмар
Но мы продолжаем слой за слоем
Разрисовывать обыденности день
Кисти-мысли вытираем или моем
Разноцветьем красим даже тень
Снова ищем теплоту душе в толпе.
Прижимаемся щекой к окну в трамвае
Не поверив в счастье на земле
Просто так в любовь опять играем.
С теми, кто хоть каплю но согреет,
Ожидания подарит для души
И возможно даже сам поверит
В то, что встретились для счастья и любви.
Мы, конечно же, не сдохнем без тепла,
Что ночами снится и тревожит .
Нас так много, а любовь одна
К каждому придти она не сможет

12/12/2015


Рецензии