На болоте

У болота краснеет брусника
Каплей алой висит на кистях.
Перезреет опять голубика
Упадёт. Остаётся во мхах.

И гудит в соснах ветер разгульный
На бруснике слеза,как слеза.
По особому пахнет багульник,
Что болит от него голова.

Синь небес соберёт голубица
На кустах она ,словно чепец.
Клюкву пробуют звери и птицы
Дар природы-осенний венец.

В рот я брошу кровавую точку,
Что сведёт от оскомины рот:
"Собираемся..Хватит брать,дочка.
Скоро вечер..Пора уж домой..."


Рецензии