Для чего нам нужен кот?

Не ругайте вы кота,
Что смахнул он склянку
Лапкой цепкой со стола,
Манит валерьянка.
Судьба-то непростая
Бывает  у котов
И всякий пнуть готов,
Обиду возмещая.
Мой  Тихон – ветеран,
Годик новый разменял,
Семнадцатый к тому же,
Но вот о том не тужит,
Годочки  в мае не считает,
Взгляд исподлобья, строг -
Себе  кот цену знает.
Заботой нашей он обласкан,
Мясу рад  без жира - смальца,
Мурлыча навевает сказки,
Искры, слабый ток
Бежит, щекочет пальцы
От шёрстки белой, гладкой -
Нашей служит подзарядкой.
О кошке по весне мечтает.
Уже и в русском полиглот -
Слова все понимает.
Для чего нам нужен кот -
Мышей ловить в подвале?
Да что вы, нет – едва ли!

26.05.16г.


Рецензии