Ах, лето красное!

Ах, лето красное! Любила б я тебя,    (с)
Когда бы не зима с её метелью снежной,
Не вёсен аромат , пленяющий и нежный,
Не дивный листопад под музыку дождя.

Ах, лето красное! Любила б я тебя,
Когда бы не зимы простор полей безбрежный,
Не вешняя капель, не ландыш и подснежник,
Не Посвист -  бури бог,  и краски сентября.

И вот что я скажу:  в себе, определенно,
Заметила давно любовь ко всем сезонам,
Что к лету и зиме, что к осени с весной,

Люблю мороз и зной,  любую непогоду
Не стану называть капризами природы, -
Я их приемлю все, и все любимы мной!

............................................
(с) - по заданной строчке


Рецензии