Молитва Хроносу

От дома остались стены и две дверИ.
Твой адрес расплылся так, что не разобрать.
Я что-то забыл в июле. Прошу, прости.
Ты можешь хотя бы изредка, но...писать?

На стенах немых домов или гаражей
На белой земле, остывшей от декабря
Минуты бегут. А я так же жду вестей.
А может быть, не вестей даже, а... тебя.

Минутам судьба - бежать, не жалея сил.
Они  бы и рады_ дать мне перекурить.
Но вместо уносят все, что я так просил,
А мне оставляют горечь и право жить.

И строить пустые замки из хрусталя
На паперти, средь обугленных черных глыб.
Я - тот кто сжигал безжалостно свой футляр,
Кто на спор пил даже с Богом и вдруг... погиб...

Колышет несмело тюль зимний гость-сквозняк.
Держа за рукав твой свитер, считаю дни.
Ты - Хронос моей Вселенной. Подай лишь знак -
И время навек застынет для нас одних.

1.3.15 ЛТ


Рецензии