Письма к Грейс

Ах, как же я люблю поэзию! Она есть сокровище, поистине не потерявшее своей ценности через века. Скажите, Вы когда-нибудь бежали домой, будто опомнились, что всё окружающее Вас сейчас, совсем не имеет значения, потому что Вы желали открыть тот самый альманах с загнутыми уголками страниц и протёртой от старости обложкой, чтобы снова размышлять, что же этими строчками хотел сказать автор? Вы когда-нибудь читали одни и те же стихотворения много лет подряд, чтобы понять почему Маяковского так интересовал вопрос: "ведь, если звёзды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?" Почему Асадов так старательно призывал людей не бить детей? Почему Есенин считал, что жизнь - обман с чарующей тоскою?
Поэзия возбуждает во мне чувство очарования. Ведь поэты сделали большой вклад в развитие общества. Они оставили след в истории, описывая мысли и чувства в своих шедеврах. Стихи - это письма. Их строки наполнены невероятной энергией, которая заставляет человека думать, чувствовать, размышлять...


Рецензии