Майское утро

Я умылся росой,
           добрым утром весенним,
                уходящего мая,
                праздником красоты,
разноцветной косой,
            из цветочных плетений,
                где смеются играя,
                трели пташек простых.
Я догнал ветерок,
            он ещё такой робкий
                и помчался за солнцем,
                разгонять облака...
догоню, дайте срок,
             откупорю ту пробку,
                отворю то оконце,
                где небес даль легка.


Рецензии