Спасение

Муза крылья расправляет
и пикирует меж крыш.
Меня просто в жар бросает,
может быть Поэт ты спишь?
Среди города большого,
словно Ангел во плоти,
Муза реет - от плохого,
приготовилась спасти!
Подлетает, обнимает -
вверх несут её крыла!
Мимо птица пролетает,
глаз тараща - "Во дела!"
А внизу, всё меньше, дальше,
мегаполис-лабиринт.
Сгусток жадности и фальши,
монстр сей в себе хранит.
Я лечу на крыльях Музы,
оторвавшись от забот.
Избавляясь от обузы,
что тиранит и гнетёт.
Муза нежно обнимает,
улыбается летя.
Видит, помнит, понимает,
белокрылое дитя...

© Bazil Borg 2016


Рецензии