Как долго врали зодиаки

 Как мало это- Четверть века.
 А слово хлёсткое, как звук хлыста
 Такой пробел в сознании человека
 Не починить созданием моста.
 Но разве виноват солдат,
 Что не погиб, не лёг в могилу
 Не брал бы в руки автомат,
 Но очень Родина просила
 И дал мандат военкомат.

 Не предсказуема война,
 Взрывная смерть уходит мимо,
 А подлая её волна
 Роняет тело в клубы дыма.
 Здоровы руки, ноги, плечи,
 Хоть завтра на борьбу с стихией,
 Другой диагноз мозг калечит-
 Тяжёлой формы амнезия.
 И дальше четверть века мирных,
 А в памяти идёт война
 И память бьёт врагов эфирных,
 Кому она подчинена?

 И только долгою зимою,
 Когда следы врага видны
 Уходит голова от боя,
 В ней нет желания войны.
 Лишь двадцать пятая весна
 Не принесла врага атаки,
 Как долго эта шла война.
 Как долго врали зодиаки.
 


Рецензии