Тополиный пух

" Ну , что ж такое ? Неужели снег ? " -
Воскликну, безотчётно удивляясь.
Он укрывает Парковый проспект
И будущих плодов тугую завязь.
Среди цветов и поросли густой
Он царственно лежит, ничуть не тая.
А если дворник припугнёт метлой,
Он к небесам восторженно взлетает.
Ловлю рукой. И замирает дух...
Пока ещё подошвами не смятый,
Над Оренбургом тополиный пух -
Доверчивый, восторженный, крылатый!


Рецензии
Наташа! Замечательное стихотворение!!! Красивое и лёгкое, как тополиный пух!!! С теплом

Любовь Питаева   05.06.2017 20:18     Заявить о нарушении