Как, не отплыв от старых берегов...

Как, не отплыв от старых берегов,
Мы новых, никогда не осязаем,
Так и не сделав шаг, других шагов
В свободной поступи и не узнаем. 

Боязнь для счастья главная помеха.
И часто, из-за страха быть судимым,
Легко порой, как будто ради смеха,
Мы можем предавать самых любимых.

А жизнь идёт. И время неуклонно
Даёт понять, что главное - не судьи...
А то, как мы по жизни непреклонны,
Не допуская жалким стать орудием...

Когда развеем сами страхов облака,
Тогда и солнце обнажится, доброты.
И сразу жизнь преобразит наверняка
Сознание веры, что сбываются мечты.

Тогда сомнения все прежние уйдут,
Навеки уступив святое место чести
И осознанию, что когда тебя так ждут,
То - это значит, что мы будем вместе...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia


26.5.16


Рецензии