теряем-находим

Почему так в жизни происходит:
Что- то теряем, что-то находим..
пропажа -расстройства
находка-радость счастья для двоих.
теряемся в жизни
и мечемся быстро
как будто последний отчалит вагон.
 Почему луна и солнце-два светила
играют в жизни, каждый  роль свою
одна лучами согревает
другая -ночи украшает
А мы любуемся ночами  лишь луной
И солнца свет ,сквозь окна ,нас лучом  пронзает
 Согреет понемногу нас  своим теплом.
Почему влюбленные мирятся , ссорятся?
Не лучше б им понять одно:
любовь не взлетная площадка
чтобы испытывать ее.
Так почему нам не понять
всей истины любви..
Светите светом всей душою..
не требуя взамен чего-то..
Вопрос твой: почему?
ответ простой: зачем?
Их будет много в нашей жизни
Ответы жизни - жизнью отвечают..
 И все вопросы растворяют
как растворяют сахар в чае
как летом роем мошкара летит на пламя
У Мандельштама лирика своя..
а у меня -   другая...
Вопросы мучают меня..
Ответы  - в голове...
А может их вообще не задавать?
Тогда  уж точно делать все всегда на пять)))
 
 


Рецензии