Аромат полыни

Терпкий запах - аромат полыни
Я вдыхаю, кругом голова
Горький привкус на губах поныне,
Поцелуй твой приворот - трава.

Подхватила жизнь меня шальная,
Закружила за грядой гряда...
Но полынь - попутчица родная,
О тебе напомнит мне всегда.

На обочине любой дороги,
Где бы, не нажал на  тормоза,
Стелется ковром она под ноги
И дурманит разум, аж  слеза  -

Навернётся вдруг и засверкает,
Заблестит алмазом в свете дня
И душа, до боли содрогаясь,
Мне прошепчет: "Ждёт тебя она!"


Рецензии