Ожидание свидания

Не ожидал такой ответ
И то, что будет расставание
В лицо короткое лишь «Нет»
В мое последнее свидание

Я что-то ждал с букетом роз
На том углу на всех похожий
С букетом желтеньких мимоз
Задел плечом меня прохожий

И как всегда вся в ярко красном
А зонтик будто из Майями
Она всегда была прекрасной
Вопрос, что будет между нами

На эти грабли я вставал
Пред ними вечно на коленях
Она графиня, я вассал
В эпохах всех и измерениях

Я подожду, лишь будь со мной
Пускай родятся наши дети
Бальзак придет…и возраст твой
А юность… в старости ответит


Рецензии