Здравствуй, Питер!

Здравствуй, Питер! Ты меня не помнишь?
Ведь прошло уже немало лет...
Изменилась внешне...и всего лишь...
Ты по-прежнему красавец...как атлет!

Ну, не скромничай! Такой же, как и прежде...
Органичен, артистичен и велик...
Только стал немного динамичен...
И, как следствие - многообразнее язык...

Вижу снова шпиль Адмиралтейства.
Фонтанка...Невский... Стрелка...Эрмитаж...
И ...интеллект твой, так и просит действа ,
И лидерство ты в этом не отдашь...
.
Москва так и осталась той купчихой...
Ну, что сказать? Она нам все же мать...
И надо толстокожей стать слонихой,
Чтобы родителей, как тех коней менять.

А помнишь время...были молодыми..
И ты, огромной силою ведом ,
Призвал страну откликнуться ВО ИМЯ!
И "повариться нам в котле одном"?

Призыв мы приняли тогда достойно.
Всем мушкетерам слал ты свой привет!
"Один - за всех!"-сказал нам Питер стольный ,
" Все - за одного!" - последовал ответ.

И год! С тобою честно мы сражались!
И благородно! Из последних сил...
И час настал! В апреле повстречались.
Никто тогда из нас не победил!

Но победила - дружба! В ней вся сила!
Хоть жизнь и гладила по шерсти не всегда,
Но только вера страх всегда гасила ...
И мушкетеры в нас остались навсегда!

И вот теперь к тебе я вновь вернулась...
Прими ты дочь свою, как принял бы отец...
Вдохни ты жизнь в меня... я в омут окуналась...
Тяжёлым стал вдруг для меня такой венец...

И дочь свою прими сейчас покорну...
Ты - вдохновитель мой, ты - царь-отец...
Не по размеру мудрости пока корона...
И давит лоб бесценный твой венец...

Меня учил ты быть по жизни стойкой,
И предрекал мне в будущем успех,
И я старалась! И не в этом только...
И не было мне время для потех ...

Прижми к груди...Я быстро успокоюсь.
Почувствую любовь и теплоту...
И Благодатью Божью я умоюсь...
Ведь ценит он, как прежде, чистоту...

Пришла к тебе, как водится, с дарами,
Хотя, тебе не надо ничего.
И если снова встрече быть меж нами
Скажи:"Один - за всех!", ответ:"И все - за одного!"


Рецензии
Брависсимо! С какой любовью и теплотой Вы говорите о Питере!
Я в этом городе была всего один раз, и влюбилась на всю жизнь.
Спасибо Вам за прекрасные, светлые строки! Полный восторг!

Мария Тоцкая   28.05.2016 01:45     Заявить о нарушении
Да, Машенька,Питер-это моя любовь навсегда.Но ,надеюсь, тут мы не будем соперницами?

С улыбкой и любовью ,Светлана.

Светлана Ганиуллина   28.05.2016 07:47   Заявить о нарушении