Я сам себя ищу неутомимо

Я сам себя ищу неутомимо,
В чужие лица, глядя на пути,
Они мелькают, пролетая мимо,
Теряю что-то, жажду вновь найти…


Страницы шелестят судьбы нескладной,
На голых ветках кое-где листва,
А грусть – светла…, ну что ж, и это ладно,
Пока есть руки, ноги, голова.


Покуда мысли свежи и упруги,
Стучится сердце, открывая Мiр,
Покуда есть и недруги и дрУги,
Себе я Царь и Бог, да и – кумир


Ищу себя, то в маленьком котёнке,
В травинке, море, камне и листве,
Бегущем в детстве маленьком мальчонке
И мир кружится сладко в голове.

26.05.16  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru/index.html


Рецензии
Александр, я за:
"Покуда мысли свежи и упруги,
Стучится сердце, открывая Мiр,
Покуда есть и недруги и дрУги,
Себе я Царь и Бог, да и – кумир...". С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   10.06.2016 10:51     Заявить о нарушении
ну вот, нас уже двое "за"

Каменский Александр Васильевич   10.06.2016 12:26   Заявить о нарушении