Земляника

Земляничная поляна
Это райский уголок
Красна ягодка,  духмяна
Вот набрать бы кузовок!

С наслажденьем собираю
Нагибаясь до земли
От блаженства «умираю»
В рот кладу её (в пыли)

Не сравнится с этой крошкой
Никакой арбуз-гигант
Кушать надо понемножку
В сутки норма, лишь стакан

За сезон, стаканов сорок
Надо ягоды той съесть
Поспевает она скоро
Торопитесь, …чтоб успеть

В землянике витамины
Укрепляй иммунитет!
Макро, микро, каротины…
Вкуснее и полезней – нет!


Рецензии