О женщине

               
Я закрыла её на замок,
Где-то там, у себя в груди.
Чтоб обидеть никто не смог,
Не струились из глаз дожди.

Только плачет, грустит она,
Бьётся птицей в клетке моей
В её сердце стучит Весна,
В такте с сердцем, капелью своей.

Я не в силах её удержать,
Отогретую  солнца лучом,
Эту женщину – женщину Мать!
Что укрылась  во чреве моём

Нет, не помнит она обид,
Унижений, предательства, ран,
К её сердцу путь снова открыт,
Не страшит её больше обман.

Стала старше, мудрее она
И хитрей, и игривее взгляд.
Уж теперь - то обманет  она…
Тех, кто почестей жаждет, наград…

Станет  сладкой и пагубной страсть,
Безмятежным  и нежным Огонь.
Тонкой гранью над чувствами власть.
Рай …- и пепел,  лишь душу затронь.

Гордой ланью пройдёт по сердцам
И неважно кто вспыхнет, сгорит.
Каждый выбор свой делает сам.
Её сердце – жестокий магнит!


Рецензии