Отражается ли в зеркале душа

Отражается ли в зеркале душа,
Если сделать к ней навстречу шаг?
Или в зеркале заметно только часть?
Ту, что могут недруги украсть?

Или, может быть, душа у нас всегда
Во всем нашем облике видна?
И в глазах искриться ее яркий свет,
А сама летает средь планет.

Ее тайну мы не в силах разгадать.
В зеркале заметно только часть,
А она спокойно прячется в мирах,
Приходя к нам только в наших снах.

Души прячутся, порой, так глубоко,
Что не сразу и поймешь как одинок,
Тот, что в центре у толпы стоит.
Видно, у него на зеркале есть щит.

И добраться будет сложно до души,
Если не захочешь согрешить -
Щит ее разбить, и вот тогда она
Снова будет в зеркале видна. ©


Рецензии