зелёный цвет

тебе так идёт этот чёртов зелёный цвет,
что я теряю всякую силу воли.
нам стоит держаться подальше, конечно же, я не спорю,
пытаться ветками забросать наш вскрытый наружу секрет.
ты замечаешь, я часто пишу о боли,
жгучей, бессильной, криками, ссадинами, синяками,
оставляющей меня всю распоротой
ты уверен, что я обязана ею тебе.
я правда всю её чувствую, иногда даже больше, чем стоит,
но, милый мой друг, твоей там только-то крошечка
среди долгих болючих лет.

я просила тебя эту куртку носить почаще,
сливаться цветом с просвеченной солнцем чащей,
жаль, что я уже не смогу любоваться тобой,
облачённым в эту лесную вещь.
мне теперь думай всю ночь, как избавиться от блестящей,
от светлющей твоей души, мою темноту до утра освещающей,
чем заполнить потом эту ясную и сквозящую брешь,

что мне туда скомкать и засунуть,
какие припарки поставить,
какими цветами её заложить, застеклить, залатать,
как странно и иронично, что тот,
кого я брала себе как лекарство,
приносит не меньшую боль, чем тот,
от которого я собиралась его применять.

пожалуйста, надевай эту куртку чаще, иди в леса,
садись на берег и пей там то, что мы не допили вместе,
когда нашла на камень коса,
вспоминай меня, я ведь всё дальше, дальше,
будто корабль, собирающий по городам чудеса.
ты - одно из моих чудес, в цвет леса густо окрашенный,
я становлюсь с тобой даже младше,
чем многие обо мне говорят,
даже рыжее, даже хитрее, чем сказочная лиса,
и сколько бы ты меня ни бросал,
я остаюсь у тебя в душе
и с каждым тронутым воспоминанием - только краше.


Рецензии