Дождевые капельки

Падают капли-дождинки
С неба не Землю мою,
Мокнут дома и тропинки.
Песню с дождём я пою.

Падают,жизнь проживая,
Капли чистейшей воды.
Приняв её,оживают
Травы,леса и сады.

Ими Земля умывается,
Скверну и грязь отмывая.
Песня дождя не кончается,
Радуга мир обнимает.

Дождь-это, как говорится
В сказке,живая вода,
И без неё не родится
Жизнь на Земле никогда !

Падайте, капли жемчужные,
С туч-дождевые проказники,
Здесь на Земле очень нужные
В будни простые и праздники.

Я же подставлю ладошки,
Чтобы смягчить вам падение,
Милые капельки-крошки,
Наш эликсир и спасение !


Рецензии