Бег из круга

Кувыркалась петля, расстилая дорогу по кругу,
Изначально неся, завершения жизни итог.
Не прямой полосой по зеленому, росному лугу,
А унылой чертой, подгоняя ко времени срок.

И арканом тугим зажимает свободу дыханья
И таскает, шутя, по дымящейся прахом пыли.
Выбивает любовь - к жизни этой унылой признанье,
Закрывает глаза черным цветом иссохшей земли.
 
Я петлю разорвал, задышал опьяняющим ветром,
Будет кратким мой бег, но он будет нести по прямой.
И на росных лугах мне откроются жизни ответы,
Я на круг не вернусь, я исчезну за дальней чертой.


Рецензии