Неизвестная любовь неизвестного солдата

Я вернусь к тебе, вернусь…
В глубь сердечного колодца
Безымянная слеза
Тихо падала, любя…
Пусть война и годы пусть…
Пусть дорога лентой вьется -
Бесконечная стезя
От разлуки до тебя.

Я клянусь тебе, клянусь,
Что любовь не остужают
Ни морозы, ни метель,
Даже времени река!
На прощанье улыбнусь,
Поцелую… И растает
Эта серая шинель
На пространстве большака.

Здесь свинцовые дожди,
Здесь летают пули низко.
И для каждого борьба
Здесь на смерть, а не на жизнь.
И внезапно от груди,
До звезды над обелиском,
Неизвестная судьба
Алой лентой побежит…

Нас, растаявших в войне,
С неизвестностью единых,
Нет ни в списках фронтовых,
Нет ни в строчках, ни в столбцах…
Просто помни обо мне,
Береги малютку сына,
Доживи за нас двоих
До победного конца!

Божьей птицей обернусь
Рано утром, на рассвете.
Не нарушу тишину,
Над оконцами склонясь.
Пусть меня не будет, пусть…
Может в сереньком конверте,
Я вернусь и утону
В море выплаканных глаз.

Неизвестная любовь
Неизвестного солдата…
Пусть болезни и лета…
Пусть, исполнена тревог,
Жизнь прошла… Но все же вновь,
Неизвестностью распята,
У оконного креста
Смотришь в зеркало дорог…


Рецензии
Костя, очень хороший стих. Мне понравилось!

Саша Панкратов   27.05.2016 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Константин Ленский   30.05.2016 11:17   Заявить о нарушении