Басня про бычка

Был у крестьянина бычок.
Он только ел и спал.
Тяжелый плуг таскать по полю
Его никто не заставлял.

И как-то раз бычок послушный
От счастья захмелев, промолвил простодушно:
- Вся жизнь моя как рай земной!
  Ко мне хозяин все добреет,
  Меня и холит и лелеет,
  И он всегда доволен мной.

Но улыбнулся старый конь:
- Здесь чувства добрые не тронь!
  А смысл любви к тебе простой:
  Тебя кормили на убой.

- Но нЕчего тебе мотать на ус -
  В чем ценность чувств того, кто так хорош на вкус?


Рецензии
Оригинальная басня! С уважением!

Юрий Тютюников   07.07.2020 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.