Откуда берутся стихи о несчастной любви

Вдруг наступают грустные мгновения,
И жизнь становится, как будто не мила...
Но всё пройдёт. Стихи от настроения...
И где сюжет, скажи, такой взяла?

Хотя сюжеты, вот они, все рядом:
Здесь муж-гуляка, там - бездельник, плут,
А вот подружка, всех зазывным взглядом
Готова вырвать из семейных пут.

А тут жена запуталась в мужчинах,
Кто ей милей, любовник или муж?
Сама себе не объяснит причину,
Когда нарушилось их единенье душ?

Cложна жизнь, многолика, многогранна,
Бывает всякий поворот в судьбе.
Но, если женщина в семье всегда желанна,
И муж - любим, то и не быть беде.


26.05.16


Рецензии