О Гибралтаре

(Свободное плавание в Атлантический океан)
Возвышенно изрыты небом склоны,
Часть синевой,часть золотом облиты,
Омытые чарующим бездонно
Проливом,с океаном
           тесно слитым.
Течений множество
           бурлят,
                кипят,
                струятся
Под африканским солнцем,
                небом дымным.
Атлантикой пожертвованы сливы
Глубинных вод.что льются беспрерывно.
И остров-мыс всплывает вверх,как зодчий,
Стоит на страже судеб заблудивших,
Заботится,растит восторг,как отчим-
Творец сердец,до сих пор не остывших.
08.01.2016г.


Рецензии