Жизнь - веретено

Кручусь-верчусь, как белка в колесе,
Хотя,  сулила пенсия мне отдых…
Но не судьба.  Должна успеть везде,
Не светит даже отпуск ежегодный.

Дом, рынок, магазин, уборка, стирка,
На кухне бденья: приготовь, подай…
В бюджете без зарплат большая дырка!
И в личной жизни – мой ушёл трамвай.

Больницы, поликлиники, аптеки,
Капризы мужа, внучек и кота…
Верните мне работу, человеки!
Жизнь на работе – красота, мечта!

Там жизнь вращаться станет по-другому,
Неспешно обсуждая всех и вся!
Скучая, мужу позвоню родному,
Гостинцев внучкам накуплю, любя.

И вновь себя представлю молодою,
И в сослуживца, может быть, влюблюсь…
Эх, размечталась.  Поясница ноет…
Пойду на кресло что ли приземлюсь.

24.05.2016


Рецензии