Кровь

Обычный рейс . Москва , командировка.
Вопросы все решил , пора домой .
Как мясорубка , пробка дробит ловко,
и фарш машин выходит за Москвой ...

Из "Нижнего" звонок : "Беда большая .
здесь кровь нужна и много. ПОМОГИ !"
Мне тоже кровь переливали , знаю ,
что стрелки на часах теперь - враги !

Вот холодильник , в коем много толка ,
Здесь в каждой капле жизнь .
                Педалька в пол -
на грани между разумом и долгом ,
я на предельной скорости пошёл !

Владимирская область .Трасса .Ночь.
Радар . Сирена .Жезл . Торможу ...
"Старлей" ничем не хочет мне помочь :
-"Что вы везёте ?"
-"Ладно , покажу..."

Он нож достал - контейнеру конец
"Да, точно кровь ..."- сверкнул оскал гиены .
Есть люди , у которых нет сердец -
есть кобура и вечный вой сирены ...

-"Пройдёмте , будем делать протокол ..."
В машине - капитан - моё спасенье !
"Старлея надо посадить на кол ..."-
я дальше  не стеснялся в выраженьях !

"Зачем ты это сделал ?" - гневный тон ,
за капитаном выросла Фемида .
-"Товарищ капитан , превысил он ..."
-"Я знал всегда , что сука ты и гнида !"

И в продолженье - мощный  апперкот ,
"старлей" сражён рукою капитана .
-"Езжай братишка , время нас не ждёт ,
по рации предупреждать всех стану !"

И дальше в путь , летит за вехой веха ...
И редко загорался стоп-сигнал ...
Да , капитан , я вовремя приехал ,
фамилию твою лишь не узнал ...

P.S.  "Нижний" - Нижний Новгород
      "Старлей"-старший лейтенант
       Сюжет взят из интернета .


Рецензии
Вот этот мне понравился образ - "Как мясорубка , пробка дробит ловко,
и фарш машин выходит за Москвой ..."
Удачи!

Евгений Шушманов   28.05.2016 20:33     Заявить о нарушении
спасибо за рецензию )
Да , пробка нас дробит и выезжаем из нее одинаково измождено-уставшие-счастливые )

Тень Рыцаря-2   29.05.2016 03:30   Заявить о нарушении