Что же ты, жизнь, молчишь?

Где находить слова, с кем истекать теплом?
Страшно, что мы клеймом мечены не одним. Так ли нам суждено?
Утром внутри темно, ржавое солнце спит, прячась за сонмом мышц.
Что же ты, жизнь, творишь?
Трёх основных китов бьёт плавником дельфин, льётся кровавый сплин.
Как же случилось, жизнь, что не хватает сил верить, что он любил?
Машет ушами слон, рушатся теремки, в пропасть материки сыплются, как песок через ребро судьбы, катятся вниз рабы.
Хронометраж твой, жизнь, в пряже паучьей скрыт, в сети часов бисквит, крем ядовитый жжёт, кислый стекает сок, думаю, срок истёк.
Сочно глядит amant, кажется, что горишь,
что же ты, жизнь, молчишь?


Рецензии