сонет 1 Жизнь любит, чтобы было по-ее...

Жизнь любит, чтобы было по-ее,
На зло смотрящим в спину, кинув вызов
Судьбе, что начертила планы, чтоб
Не позабыть на случай амнезии.

При боли головной и сотрясении
Серого мозга - скучных серых будней.
Произойдет - по списку все забудется,
Оставив шанс на сотню для спасения.

Запутывая след и оставляя
На остановке старого трамвая
Надеявшихся ехать до конечной.

Не распознать ее, когда блуждает
По переулкам, когда заблуждается,
Когда фатой виляет за невестой.


Рецензии