солнце землю пригревает

Солнце  землю пригревает,
Воробей из лужи пьет,
Снег последний в тени тает,
На крыльце петух поет.
За дорогой на протале
Всходит первая трава,
В голубой небесной дали
Гуси машут в два крыла.
От земли идет истома,
В мире тишь да благодать,
И старушки возле дома
Огород стали сажать.
Садят первую картошку,
Лук,морковку и чеснок
И вдыхают понемножку
"Хорошо б работа впрок
Все идет по воле Бога:
Горе ,радость и успех.
На земле нас очень много-
Судьбы разные у  всех.


Рецензии