Глупое утешенье

Ты не жалей, что не слились дороги
В одну совместную в те памятные дни,
В то время проходили рядом многие,
Судьбу связать с тобой желали и они.

И ты могла, с душой своей в согласии,
Иль опрометчиво связать со мною путь,
И надо ли, понять в том первом часе,
Связать иль нет, решиться как-нибудь.

Не мог я ждать и тормозить движенье,
Дух за душой стремился безоглядно,
Женюсь по воле страсти или женят,
Любовь была б взаимно, ну и ладно.

И если в чувствах мне ты не открылась,
Чтоб приманить, как женщина умеет,
Ушел на поиск той, что станет милой,
Ты не жалей – не вышло быть моею.

Как знать, была бы ты счастливой
С таким, как я, легко ведь обмануться,
Спасти любовь возможно и разрывом,
На небесах, их души там сольются.
26.05.16. 


Рецензии