Была у нас страна советов

Была у нас страна  советов.
И жили мы  в то время,  как могли.
Но вот руководители поездили по свету
И захотелось жить красиво, как они.

Им показали Голливудский ролик .
Как все прекрасно!   Нет  проблем!
Но приглушили крики боли. 
И начался процесс  затем .

«ПРОЦЕС ПОШЕЛ» - так нам сказали.
Свободы стало   -  захлебнись!
И все противники -  друзьями стали,
На милость Запада  сдались .

Пошел разлад в семействе  дружном.
Все разбежались по своим углам
И стали жить гораздо хуже,
На радость всем своим врагам.


Контроль в стране советникам отдали,
Жулья хватало своего.
Все,  что могли -  продали,  сдали,
Народу не оставив ничего.

Но чуть запахло возмущеньем  -
Сменили власть на ту,  что поумней .
И стали править государством,
Учитывая мнение людей.

Но нам всегда хватало грабель
На поле жизни, . по которому идем
Когда  же  мы умнее станем   
И жить по новому начнем??? !!!…


Рецензии
Отлично сказано Вова, подписываюсь под каждой строчкой

Юрий Демагин   29.05.2016 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.