Он украшенье самых разных стран!

Он – украшенье самых разных стран,
Цветеньем восхищенье вызывая,
Почти покинул свой Мадагаскар,
Всё новые просторы покоряя!

Канарских островов и Африки сады,
Тайланд, Тайвань, Бразилия, Гонконг,
Австралия и Кипр по праву им горды,
И в именах его звучит востог! –

«Хвост Феникса», «Делоникс королевский»! –
Величие и сказки волшебство –
«Корона Кришны» и «Цветок павлина» -
Да-да! – всё это – тоже про него!

Чем старше, тем прекраснее цветенье,
И «Красным пламенем» его зовите вы,
На Хайфский подиум, в весеннем представленье
Красивейшие вновь приглашены!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии