Мой Тульский край

Мой Тульский край,  не обессудь, родимый,
Прими меня такой, какая есть.
Я, словно крик над полем журавлиный,
Как совесть Русичей, кристальная их честь.

Мой ветхий дом, притихшая деревня,
Завешенное думами окно.
Здесь бродит дух России нашей древней,
Как крепкое янтарное вино.

Я влюблена в берёзовые рощи,
И стынь реки, и золотой закат.
Я вижу в небе, как седой паромщик,
Уводит к горизонту облака.

Здесь звонким серебром роса на травы,
Пейзаж не повторяется такой.
А соловьи, в охапку все октавы
В сирень бросают, песней неземной.

За что такая благодать от Бога,
Стою в мольбе смиренная овца.
Но почему бежит волной тревога,
Когда коснусь родимого крыльца?


Рецензии
Душевно о родном крае, Надежда!

Жюр22   04.02.2022 16:21     Заявить о нарушении
Кулик и тот болото славит, а мы люди, надо уважать и любить свою малую родину.

Надежда Абалмасова   05.02.2022 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.