Я к часу молча на нее смотрел

Я к часу молча на нее смотрел,
Она же ничего не замечала.
То хохотала, то опять молчала-
Беспечности я не чертил предел.

Случалось, что мучительно ко лбу
Она раскрытой прижимала книжку,
А я все ворошил рукою стрижку
И думал:чем же я ей помогу?

Бывало, она, жалуясь на жизнь,
Пустым себя ввергала в глубь отчаяния.
Я приходил - как-будто бы нечаянно
И приговаривал:"Держись,держись!"

За ней и по кафе, и по больницам:
Вот так и пролетел несносный год.
А кто другой в судьбу ее войдет,
Ну что сказать,придется сторониться...

Так молча я и просмотрел,
Она всю жизнь мой взгляд не замечала.
Теперь лишь с фотокарточки молчала.
Ушла,как сон.А я не углядел...


Рецензии
Прости, мой дорогой, молчанье мне!
Я видела, я слышала, я знала...
Совсем другой была с тобой во сне,
Но наяву себе не разрешала...

Я знаю, ты понять не мог меня,
Но так и не смогла открыться, я не скрою!
Иди скорей, здесь встречу я тебя,
и дальше буду навсегда с тобою...

Невероятный   02.02.2017 17:36     Заявить о нарушении